воскресенье, 8 ноября 2015 г.

5 вещей из мужского отдела, которые легко приживутся в женском гардеробе

Сегодня я решила раскрыть свою небольшую "производственную тайну" и гордо сообщить: я с удовольствием покупаю и ношу мужские вещи (а то, может, раньше непонятно было). Конечно, ничего сенсационного в этом нет. Но мысль о таком оригинальном запасном выходе на случай "о нет, в моем шкафу завались тряпок, но мне нечего надеть", дорогие девушки, греет душу, не правда ли? Раз уж мы вдохновляемся look-ами представителей сильного пола, то почему бы и не заимствовать идеи вместе с подручным материалом? Что называется, помирать, так с музыкой! Но довольно патетических призывов, лучше-ка я перейду к конкретике с иллюстрациями.

5 вещей из мужского отдела, которые легко приживутся в женском гардеробе

1. Рубашка


Несмотря на то, что в последнее время рубашки стали набирать особую популярность среди всего населения, я осмелюсь отметить, что по-прежнему самыми крутыми остаются мужские сорочки. Выбор в отделе "Men" обычно обширнее, ассортимент разнообразнее, а длина адекватнее – прямо дискриминация какая-то!

Как носить мужскую рубашку

Несмотря на современные "клеточные" веяния, не менее хорошо смотрятся и однотонные рубашки. Удобно, что и те, и другие весьма вариативны в плане стиля и легко вписываются как в "business style", так и в какой-нибудь "chic&elegant". Плюс стоит учитывать множество любопытных способов "ношения": нынче модно рубашку надеть и задом наперед, и с плеч спустить, а то и юбкой завязать, только включай фантазию.

Кстати, еще больше интересных задумок о том, как носить мужские вещи, Вы найдете в статьях об "Энни Холл" и "Джеке-попрыгунчике".

2. Футболка


Уверена: в жизни многих девушек наступает момент, когда позарез нужна "тупо черная/белая майка". И вроде бы ничто не предвещает беды. Но мы приходим в магазин, подходим к нужной вешалке и тут-то понимаем: нееет, не все так просто. Вот здесь неадекватный вырез до пупа. На этой – невразумительный принт. Тут у нас стразики. А эта – неужели нормальная? Черта с два, на ней по канту идут дырочки, как будто проеденные изголодавшейся молью. Разворачиваемся, направляемся к мужской одежде и – "Veni, vidi, vici".


С чем носить мужскую футболку


Сверх вышеописанного, мужские футболки доставляют то самое чувство комфорта: как можно увидеть на фото, я накрыла все особенности облегающего трикотажного платья обыкновенной майкой и чувствовала себя абсолютно раскованно. В общем-то, подавляющая масса стилистов (или считающих себя таковыми) вносит t-shirts в must-have любого базового гардероба. Как бы то ни было, сомневаться в функциональности футболок не приходится.

3. Джемпер


Теплые, уютные, мягкие и свободные  – джемперы сродни пледам с рукавами. Идеально для холодных осенне-зимних времен, которые длятся у нас месяцев восемь в году. Снова напомню, что oversize (простите, что сыплю сверх меры "ненашими" словами, но иногда лучше не переводить) по-прежнему на пике популярности и подходит всем от мала до велика.

Как носить мужской джемпер

Вдохновителем для этого аутфита мне послужил свитер одного университетского преподавателя. Вы замечали, какие захватывающие и психоделические принты на некоторых (в частности, советских) джемперах? Порой мне кажется, что процесс разглядывания такого рисунка может увести в дебри подсознания и открыть какие-нибудь чакры.

4. Подтяжки


Подтяжки – необходимая и несложно адаптируемая атрибутика стиля денди. Вряд ли девушке удастся найти мужской смокинг, который будет "по плечу". Мудрено подобрать брюки либо в буквальном смысле джинсы бойфренда, потому что вовсе не очевидна грань, где заканчивается "элегантно свисают" и начинается "сваливаются". А подтяжки – пожалуйста, даже с размером ломать голову не надо.

Как носить подтяжки с юбкой


Как носить подтяжки и выглядеть женственно

Подход может быть следующий: подчеркнуть женственность методом от обратного. Думаю, забавно "выпустить" подтяжки сугубо спереди – получается действительно что-то на тему двух сторон одной медали. И да, часы тоже мужские: собственно, во время их покупки и родилась идея написать этот пост.

5. Галстук


Существует уйма способов и завязывать галстуки, и носить их. Например, использовать в качестве неординарной альтернативы трендовым узким шейным примерно подобным платкам (похоже, отныне Вы посвящены мною во все нынешние "тенденции" – ах да, еще же цвет марсала и стиль 70-х, ну конечно!).


Галстук, джинсовая рубашка, кроссовки

Фактически, галстук совсем не обязывает к официозу. Наоброт, с его помощью можно "добавить изюму" и сделать свой вид залихвастским.
Отмечу, что кроссовки также не девчачьи. И лично я решительно не замечаю никакой разницы между основной частью моделей мужской и женской спортивной обуви – разве что в размере, что мне, как носителю немаленьких ботинок, лишь на руку.

Ну вот, что бы я еще добавила в этот перечень, так это портфели или сумки – выглядят чрезвычайно брутально, но пока вещдоков, увы, привести не могу. 
А теперь расскажите, была ли статья Вам полезной? Или вдруг Вы уже в пути в ближайший магазин? :)

Comments:

  1. Про часы согласна полностью, мужские круче, там и с синими стрелочками всякими и все, что хочешь) еще кольца мужские(печатки) крутые. Свитер удивил. Особо порадовал цвет марсала, т.к. я в прошлом семестре пыталась узнать как раз, что это за зверь такой) так что ждем продолжение про марсала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печатки интересные, но с размерами тоже поди попади.
      Это ж "цвет года" и "самый модный оттенок" уже не первую осень подряд :) Попробую что-нибудь придумать!
      И спасибо за комментарий!

      Удалить
  2. THESE ARE NICE
    http://melodyjacob1.blogspot.com/2015/11/best-way-to-style-denim-dress.html

    ОтветитьУдалить
  3. You are creative, my dear. You would find a meaning for any item forgotten in wardrobe +_+
    Kisses & Happy Holidays,

    Nicole

    http://reinventyourself.guide

    ОтветитьУдалить