суббота, 13 февраля 2016 г.

Связалась

У меня завершился очередной виток рукоприкладства хенд-мейда. Все начиналось банально: я увидела пряжу, пряжа увидела меня, и уйти без нее я не смогла. Без малейшего представления о том, что получится, я захватила аж четыре мотка и в итоге замахнулась на юбку, которой и намереваюсь сегодня немножко похвастаться перед вами. А заодно расскажу, почему вязание – это круто!

Вязаная юбка

Уверяю всех, кто думает: "О нет, даже если бы мне захотелось что-то смастерить, у меня руки растут не из того места," – это полнейшая чушь. Любое умение приходит с опытом, и поэтому единственное, что нужно, – взять себя в эти самые руки. Я ни разу в жизни не имела дела со спицами, но все пошло как по маслу: благо, есть интернет, а в нем куча тьюториалов. Вязание – одна из наиболее безобидных и практичных форм творчества. Вашей поделкой нельзя будет отравиться, и впридачу она окажется определенно нужнее оригами или вышитой бисером Моны Лизы. Вдобавок всегда можно одним махом распустить непригодную вещь и преобразовать ее в абсолютно другую. В остальном же наука – проще простого: фактически, чтобы уметь вязать на спицах, нужно освоить видов пять петель. Не высшая математика, верно?

С чем носить вязаную юбку


Вязание полезно для здоровья. И вездесущие ученые подтверждают сей факт. Равномерные и однообразные движения замедляют пульс, успокаивают нервишки, расслабляют тело и снимают тревожные ощущения, если таковые имеются. Проверено на себе. Получается что-то похожее на медитацию или антидепрессант. Особенно учитывая, что обе руки заняты, а значит, нет возможности скроллить новостную ленту или беспробудно питаться. А процесс, к примеру, занимательной, но неплодотворной беседы будет сопровожден результативной деятельностью. При всем при том за полчаса вязания сжигается около 60 калорий. С какой стороны ни посмотри – кругом выгода.


Вязаная юбка миди как носить


Держите тех, кто говорит, что вязание – для бабушек, на расстоянии вытянутой спицы. Haters gonna hate! Решительно не представляю тихую подслеповатую бабусю, мирно вяжущую носок у неровного света камина: она же ничего не увидит. На темной пряже приходится иногда и с хорошим зрением напрягать глаза, а с возрастом, ясное дело, легче не становится.

Вязание – для мужиков! Сложно поверить, но изначально вязание считаталось сугубо мужским занятием, а в первый "тематический" кружок, основанный в 1527 году в Париже, женщины не допускались вовсе. Потом прекрасный пол оторвался и к 19 веку монополизировал данный вид рукоделия. Однако и в наше время находятся брутальные и знаменитые дяди, не стесняющиеся открыто заявить о своем увлечении вязанием. В их стройных рядах и Рассел Кроу, и Райан Гослинг, и Том Хэнкс.


Зимняя вязаная юбка миди с чем носить

Трикотаж достиг пика популярности. Модные девочки прямо-таки пищат от вязаных свитеров, и поводы для восторга несомненно есть: удобство, тепло и привлекательный вид. Стабильно актуальны шарфы (чем длиннее – тем лучше), разнообразные шапки и даже вязаные брюки. Последний тренд до наших стран то ли еще не дошел, то ли уже не дойдет, а между тем такого рода "штаны" (ни слова о лабутенах, умоляю) – смелое и комфортное решение. 

джокер :)

Может, эта зима и подходит к концу, зато достаточно времени, чтобы подготовиться к следующей: глядишь, если сейчас начать, как раз к Рождеству и подоспеет свитер с оленями.

Comments:

  1. Ооо, какая крутая юбка. Это теперь мой любимый пост из твоего блога! А я хотела в магазине купить вязаную юбку с оленями, но было очень дорого(магазин был белорусский).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, я рада, что понравилось! :)
      Ага, на то они и белорусские магазины, совсем не удивляюсь.

      Удалить
  2. Шикарно! Приятно и легко Вас читать, Любовь ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина Викторовна, благодарю Вас!))

      Удалить