суббота, 2 мая 2015 г.

15 фильмов, которые...

Итак, мне сказали: "Замути пост с фильмами, которые советуешь посмотреть". Я согласилась. Только вот советовать я не мастак и не любитель, поэтому, после некоторых размышлений, я придумала, как же выкрутиться из такой ситуации. И набросала коротенький и не слишком "серьёзный" список кинокартин, которые видела не менее, чем трижды. Ведь как это бывает: если вдруг после первого просмотра нельзя сказать фильму однозначное "нет", то после второго уже можно точно определиться с ответом и тогда в третий раз непринуждённо получать удовольствие.

"Амели"
В принципе, весь список мог состоять сугубо из работ Вуди Аллена (я Вам ещё не надоела?). Но раз на то пошло – вот классика из классик, "Манхэттен", ярчайший представитель жанра "интеллектуальной комедии": Нью-Йорк; фрустрация; шутки про евреев, секс и психоанализ.

"Манхэттен"

Легендарный "Кабаре", идеально сочетающий в себе мюзикл и драму. Яркие музыкальные номера, исполняемые талантливыми актёрами, в комбинации с серьёзным сюжетом.

"Кабаре"

Легко разбирающийся на цитаты и даже жесты "Служебный роман", со своенравными усами Новосельцева и дивным костюмчиком гражданки Калугиной.

"Служебный роман"

Выступающий на уровне (а то и выше – но это для меня) современных фильмов-ограблений очаровательный польский "Ва-банк". Смотреть не в дубляже!

"Ва-банк"

И снова образцовый представитель – "В джазе только девушки". Если вдруг не в курсе, здесь рассекают на каблуках, трясут бюстом и поддают джазу не только особи женского пола.

"В джазе только девушки"

"Блеф" – для поклонников Адриано Челентано. Тут он зажигает в паре с Энтони Куинном в попытке сорвать большой куш.

"Блеф"

Старый добрый триллер-ужастик "Волк", впрочем, намного более наполненный смыслом, чем его соратники. Да, в 90-ые спецэффекты были "не те", но, право же, Николсону и грима не надо, чтобы справиться с ролью оборотня.

"Волк"

"Ширли-мырли" – комедия-фарс режиссёра В. Меньшова. Игра актёров и неповторимая сюжетная линия доводят до истерического хохота.

"Ширли-мырли"

Красивый и эффектный мюзикл "Чикаго" подойдёт ценителям жанра, стиля 20-ых годов и невинных убийств.

"Чикаго"

Я не категорична, однако меня можно смело причислять к людям, поставившим крест на нынешнем российском кино. Как обычно, с некоторыми исключениями. Достаточно давно с удивлением обнаружился "День выборов", а за ним и "День радио". Воспоследовавшие работы "Квартета И" – скорее мейнстрим, приобретший неприкрытый "глубокий смысл". "Дни" же покоряют своим беззаветным стёбом, бессмысленным и беспощадным.

"День выборов"

"День радио"

Элегантный и привлекательный "Афера Томаса Крауна" (ремейк, увы, не знакома с оригиналом). Этот фильм зацепил известным саундтреком, намёком на искусство и лёгкое плутовство.

"Афёра Томаса Крауна"

Четыре оригинальные новеллы с четырьмя роскошными актрисами от четырёх маститых итальянских режиссёров – это "Бокаччо-70".

"Бокаччо 70"

Слегка небанальная и мотивирующая история о человеке, ставшем "Персонажем" чужой книги – на случай, когда нужен зелёный сигнал, чтобы двигаться дальше.

"Персонаж"

И наконец, радующий глаз, камерный и нетривиальный "Амели". Картина со спорным сюжетом, но вдохновляющей съёмкой.

"Амели"

Comments:

  1. Лойс за Ва-банк, Крауна, персонажа, день радио и день выборов

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июня 2015 г., 22:01

    Ты Ва-банк на польском смотрела что ли?)

    ОтветитьУдалить