воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Выход через форточку

Поступил резонный вопрос: куда себя деть студенту, который, посмотрев в расписание, обнаруживает часа полтора свободного времени? И, конкретизируя для более узкой аудитории, чем заняться на сравнительно небольшом расстоянии от главного корпуса БГУ? Немного поразмыслив, я набросала пару вариантов.


Отклоним предложение "сгонять домой пожарить картошки". Тогда следующее, что приходит на ум – это, безусловно, кафе, магазины и парки. Но тут, кажется, комментариев не потребуется: налево пойдешь, направо пойдешь – куда-нибудь да попадешь. Поэтому двигаюсь дальше.

1. Библиотека

Каюсь, меня часто можно застать за чтением (чего и вам желаю). Осуществить очень просто: на третьем этаже – учебники, на втором – художественная литература. На втором также есть стенд вроде буккроссинга и даже 3D-принтер. Что допустимо делать с последним, к сожалению, не в курсе.

2. Спортзал

Ну а почему бы и нет? Удастся провести время с пользой для здоровья, если не лень не возьмет верх.

3. Музей истории БГУ

На первом курсе, если мне не изменяет память, всех местных студиозусов радостно туда водили. Что не мешает наведаться на досуге еще раз, дабы освежить свои познания.

4. Музей землеведения

Весьма интересный, на мой взгляд, пункт. Этот музей находится на втором этаже географического факультета и представляет вниманию посетителей обширную коллекцию горных пород, минералов, наверняка порадующих глаз.

Музей землеведения
http://www.geo.bsu.by/index.php/faculty/muzej.html

5. Музей истории белорусского кино 

Здесь, помимо постоянных и временных выставок, идут толковые ретроспективы с выдающимися и редкими фильмами.

6. Кино

Собственно, продолжая предыдущее: когда захочется растянуть форточку, на выбор  – близлежащие "Центральный" или "Silver Screen" (кстати, в нем этой осенью на дневные сеансы скидки).

7. Национальный исторический музей

Да-да, слово "музей" упоминается в четырех пунктах из семи. Совершить марш-бросок в исторический не составит труда, плюс там обычно бывают небольшие выставки отдельно от основной экспозиции.

И непременно делитесь своим опытом: как Вы проводите форточки?

Комментарии: