вторник, 16 декабря 2014 г.

Birkin

Будем откровенны: у некоторой части женского населения фамилия Биркин вызывает расширение зрачков и учащение сердцебиения, а всё потому, что Hermes. Если же вы не уловили связи, значит, я могу быть спокойна за ваш пульс.

Джейн Биркин  многогранная личность. Полагаю, она предоставляет массу возможностей, чтобы быть упомянутой и по какому-нибудь другому поводу.
Например, можно поговорить о её союзе с Генсбуром, "Фотоувеличении", талантливых дочерях или, в конце концов, о поражающих воображение пении и ногах.


А ещё о дуэте Джейн с Пьером Ришаром, благо, снялись они вместе не раз и даже не два. 

В 1974 году увидела свет, мне кажется, немного неудачная и урывчатая лента Клода Зиди "Он начинает сердиться". Пока взмыленный Пьер бегал из скетча в скетч, спасая своё положение, Биркин отвечала скорее за визуальную составляющую, возлегая на диване и болтая ногами и по телефону. 


Зато этот фильм послужил успешным толчком к следующей картине  "Не упускай из виду" того же Зиди. Комедия изобилует приключениями на любой вкус: тут вам и слежка с переодеваниями, и погоня, и ограбление банка главарями мужского кордебалета. Если она даёт повод для ревности, излишне нежно общаясь с телевизором, значит, обязательно нужно лезть среди ночи на её балкон. Ну а коли он танцует с неизвестной дамой, которая, к слову, оказалась мужчиной, верный знак  пора глядеть в оба.


Третья совместная работа, "Знакомьтесь, я ваша вдова", была снята аж в 2003. Героиня Биркин обучает свою внучку искусству правильно убивать выбирать мужей, делая это легко и изящно. И конечно, ей на голову сваливается невероятно жизнерадостный и обольстительный персонаж Ришара. Хэппи-энда в каком-то смысле избежать удалось: как вы понимаете из названия, не жили они долго и счастливо и не умерли в один день. Случается.


На днях Биркин исполнилось 68. Бывает, актёры стесняются комедийного амплуа, хотя зачастую даже намёк на чувство юмора и отсутствие боязни показаться смешным делают их чуточку роднее для зрителя. Последнее Джейн прекрасно демонстрирует и в свои 25, и в 55. И наверняка мы сможем наблюдать эту одарённую женщину на экранах ещё неоднократно.

Comments:

  1. Прекрасная статья! Джейн Биркин - легенда!
    Добро пожаловать в UKRAINIAN STYLISH REPORT

    хо хо Мария

    ОтветитьУдалить